2013年7月23日

基督徒要常常被圣灵充满 (一)

被圣灵重生,领受圣灵的洗-从上头降下能力-和常常被圣灵充满 (一)
许多人都想多认识以上这题目,因为目睹圣灵历代以来在世界的作为,神的超自然的大能的彰显,使人无可推诿。问题是不知从何开始。这里只能刊登一点点入门真理,要是看圣经讲什么。
前提:必须被圣灵重生
耶稣宣告:“人若不从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身;从生的就是。”(约35-6节)耶稣又宣告:“神是;所以拜他的必须用和真理拜他。”(约423-24节)
主耶稣的命令:需要圣灵同工才能实行
主耶稣基督升天前命令使徒门徒们要行大使命,把天国的福音传遍天下,使万民做的门徒,并且应许圣灵给的权柄能力行神迹奇事,以证实他们所传的道。 他们遵从的命令,等候到圣灵降在他们每个人身上,就大有能力传讲神的道。当他们被圣灵充满,传讲这福音时,这福音(神的大能)就救了一切听道而信道的 人。信的人,就如耶稣基督所说,有神迹奇事随着他们。
主耶稣的例子:
主耶稣基督自己,在世上训练门徒时,以身作则,把他吩咐他们当做的事都向他们显明。耶稣接受圣灵的洗,圣灵充满,被圣灵引导,与天父联合,与父成为一,听天父的话,和看天父的做工,自己也说天父的话,做天父所作的一切工等等。
使徒和门徒的例子:
使徒和门徒们也是如此遵从主耶稣基督一切的吩咐,并且把凡所吩咐的也教训他们的门徒遵守。这是教会开始的模式:完全相信住耶稣基督所说的一切话,不加添,不减少。他们大大的蒙福,因为圣灵的工,没有被人的血气拦阻。
使徒行传就是圣灵行传,把耶稣基督的教会真实的模式完全展现出来,作为我们后世教会的模范。当时教会本身就是耶稣基督的见证运行在神的儿子的权柄和能力里证实从神口中所出的每一句话,没有一句落空。
使徒保罗的见证:
使徒保罗这样见证使徒们的大使命事工:“我说的话讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证;叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(林前24-5节)
教会历史的见证:
今天我们看教会历史,最黑暗的时代是教会本身完全压制圣灵运作的时代。正如保罗在加拉太书429节警告:“当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的;现在也是如此。” 教会本来是跟随圣灵引导的,选择不听圣灵,随从血气,就成了撒旦的工具,大大的压制和逼迫属灵基督徒。
神的儿子显现,为要除灭魔鬼的作为。”(约一38节)凡被神的灵引导的,都是神的儿子。(罗814节)主耶稣基督对门徒如此预言:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。”(约1412节)
主耶稣知道门徒必须先有圣灵的洞察力和能力才能拆穿和得胜魔鬼的诡计和作为,所以求天父差派圣灵。唯有属灵的人才能看透万事,只有神藉着圣灵属灵的人显明了。(林前2章:整章经文)
耶稣的门徒-信徒需要属灵的军装:
我们不能凭血气争战,因为敌人是属灵的魔鬼。所以使徒保罗教导基督徒要有属灵的装备。属灵的军装装备都是靠圣灵大能的。弗610-19节,林后103-5节 都是信徒必备的装备。“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻 破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”;“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的。管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要那起神所赐的全副军装。。”
基督徒一定要做属灵人:
多了解这事是十分重要和紧急的,因为主耶稣基督警告:“凡称呼我啊,啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太721节)“除了神的,没有人知道神的事”;“从神来的,叫我们能知道神开恩赐给我们的事”;“然而属血气的人不领会神圣的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。”“谁能知道的心去教导他呢?但我们是基督的心了。”(林前211121416节)

从以上经文看见,明白神的旨意,必须透过圣灵引导。林前6章如此宣告:“你们岂不知,不义的人不能承受神的国么?不要自欺;”“但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净成圣称义了。”“与联合的,便是与成为一灵。”(91117节)

下次我们会刊登重生,圣灵的洗,和圣灵充满有何分别。

没有评论:

精选博文

2020年属天医治与健康新系列(一)郑乙蒨传道(医生)视频教课

当初郑医生决心去更进一步学习属天的医治时,把经营了15年的诊所关闭。她的病人对她说,“郑医生,妳学会了,一定要回来教我们!” 郑医生当时就给了她的病人承诺说她会回来开课的。所以郑医生今天开始新系列教导大家学习属天医治。不论你是新朋友,还是她过去的病人或家属,欢迎你来网上学习。 医...