2009年9月21日

禁食祷告的大能 (一)



推荐一本好书,“禁食祷告的大能”,崔子实(Jacil Choi)牧师的著作,分享了她丰富的禁食祷告的知识,和她如何经历神奇妙大能。1915年崔子实牧师出生在韩国。当她因为家庭与事业失败,而灰心失望要自杀时,遇见了神;并且在41岁时蒙神呼召进入纯福音神学院进修。1958年毕业,与赵镕基牧师一起开拓教会,配搭服事神30年之久。因为崔牧师的异象,开始了祷告事工,让许多人得到属灵的突破和生命的更新,并且经历许多神迹奇事和神医治的大能。

以下是赵镕基牧师写的推荐词片段:

“透过禁食祷告可以带来很大的能力。因此,魔鬼所带来的难以解决问题,有透过禁食祷告,才能松开凶恶的绳索(太17:21)因为禁食祷告的大能可以除去人本性中的情欲与贪心。魔鬼如同吼叫的狮子到处游行,寻找可吞吃的人,至今仍然进行著偷窃、杀害、毁坏的工作。当我们为着抵挡魔鬼的诡计而禁食祷告时,就可以经历到圣灵充满,并过得胜的信仰生活。

“此外,禁食祷告能使人觉悟人类是何等的软弱。以此除去在神面前的骄傲并降卑自己,悔改过去没有信靠神、任意妄为等一切行为,并下定决心,彻底信靠与顺服神。因此,禁食祷告的大能可以使人归正且委身于神,成为有能力的工人。”

赵牧师也劝告人反省自己与神的关系,是否属灵枯竭?家庭与教会与神的关系是否表面形式而已?如果这样,就先要禁食祷告,发现当下的属灵情况,就可以迅速恢复对神起初的爱、感动及能力。他又说,要先了解禁食祷告的知识,若盲目禁食,就可能会遇到困难或受魔鬼试探。所以他推荐这本书给大家,特别是渴望透过禁食祷告经历恩惠的基督徒们。

————————————————————

这本书的目录和简介

前言:

我们可以称今日的时代为不信的时代。离开神的人,互相不信任,人类的心灵充斥着不信的种子,这使我们陷入罪恶的深沟中。然而,神无限的大能大力运行在信徒的心中,愈是不信的时代,圣灵的工作就愈发显明。神叫我们传福音给贫穷的人、宣告被掳的得释放、瞎眼的得看见、受压制的得自由、宣扬神悦纳人的禧年。神要透过各位的生命,彰显出信仰的大能。现代人如同以实各谷中的骸骨一般,当圣灵的风吹进心灵时,我们的时代就会更新并改变。韩国历史可以证明这事。

第一章:禁食祷告的意义和必要性

基督教是可以经历的,不是理论或主义,乃是关乎生命、真理、圣灵和爱的属灵经历。经历神有许多方法,崔牧师强调的是禁食祷告。圣经这样表明神的心意:“耶和华说,《虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀、一心归向我。》你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神。因为祂有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”(珥2:12-13)“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳、解下轭上的索、使被欺压的得自由、拆短一切的轭吗?”(赛58:6)

吃是维持生命的一种途径。禁食是超越人类最基本的欲望,更是牺牲肉体与生命与神亲近而作的努力,证明人不是单靠食物,乃是靠神的话语而活,把生命交托给神的信心行动。禁食就是参与主的苦难,经历“死就死吧”的决心信仰的机会。

信仰经历不仅带给我们信心确据,更提供生活所需的勇气和能力及对生命的感激。

此外,禁食祷告也能医治精神及肉体上的疾病。信仰的经历就是以心灵和肉体来确信神无限广大的慈爱、耶稣无限救赎的恩惠,及圣灵同在(帮助和引导)的信仰。拥有这种经历最迅速的方法,就是禁食祷告。

这是基督徒得胜的秘诀,穿好神全副军装之路。(弗6:10-18)圣经说,我们乃是与属灵的恶魔作战,他们会使我们生病并且进行盗窃、杀害、毁坏的工作。当我们以禁食治死肉体,并与圣灵深交时,就会被圣灵的权能充满,成为属灵的人,必能在属灵的战争中得胜。

第二章:有关禁食祷告的圣经背景

1.旧约中的禁食祷告:分成公开禁食和私下禁食两类。公开禁食包括:摩西五经记载以色列百姓每年大赎罪日,大祭司和所有百姓向神认罪,禁食祷告,向神全然摆上的禁食。巴比伦王国时,被掳和归回期间,一年四次禁食。百姓在面对痛苦和艰难时、民族悲剧时,国家存亡的战争,严重灾祸时,会向神禁食祷告。私下禁食包括:摩西带以色列百姓过旷野时,在山上禁食40天,与神相交;先知以利亚在旷野禁食40天;但以理为被掳的得回归而禁食21天;哈拿为没有生育而在圣殿哭泣禁食祷告。还有大卫、亚哈王、以斯帖王后等等。圣徒为了与神有亲密交通,为国家患难,个人苦难,教会复兴,个人和国家的罪认罪,在有必要时随时禁食祷告。对以色列百姓,禁食是信仰上的忏悔和锻炼,灵、魂、体各问题寻求神解决的捷径。

2.新约中的禁食祷告:包括耶稣的例子和教训;使徒保罗的教训;初期教会的模范。

第三章:禁食祷告的益处包括信仰上、健康上和心灵上的益处。

信仰上的益处包括:信仰的经历、教会复兴和家庭蒙福。健康上的益处包括改善身体器官的功能,治疗各种疾病。心灵上的益处包括把毁坏心灵的因素除去,恢复心理健康,并且强化意志力、发展理智、培养耐心、增加活力、集中精神、塑造新的人生观、带来改变生活的态度等革命性的变化。禁食祷告不但能增加信心,净化身体心灵,更能让圣灵全然改变我们的生命,成为神的祝福。

(后续)

没有评论:

精选博文

2020年属天医治与健康新系列(一)郑乙蒨传道(医生)视频教课

当初郑医生决心去更进一步学习属天的医治时,把经营了15年的诊所关闭。她的病人对她说,“郑医生,妳学会了,一定要回来教我们!” 郑医生当时就给了她的病人承诺说她会回来开课的。所以郑医生今天开始新系列教导大家学习属天医治。不论你是新朋友,还是她过去的病人或家属,欢迎你来网上学习。 医...