2013年9月19日

如何认出主耶稣的门徒?

你爱主耶稣吗?爱耶稣就要遵行他的话。爱是可以看见的,就如使徒们和初期教会门徒们一样,圣经上明明记载的历史。天上已经写好的记录。神的话永不改变,永远长存。爱,正如耶稣和爱主的见证人所表达,是要付出昂贵代价的,包括自己。
————————————————————
约翰福音1章,3-4章,14-18章;马可福音16:17-18 ;路加福音14章;林前2章;林后3-4章;10:3-5;罗马书8章;约翰一书,以弗所书1章;3章;6:10-20
当主耶稣离开这世界之前,他对门徒说了语重心长 的话。其中很清楚的提醒是:跟随耶稣,做耶稣门徒的人,是会受到耶稣所受到的被世界和世界的制度拒绝和逼迫。因为耶稣把神的话语赐给了他们。有了神的话 语,又存住心中的人,是真正相信的人,因为相信是有行动的,他们就会被世界分辨出来,认清他们是耶稣的门徒,与世界是分别的。这样的人,就会被世界拒绝, 排斥,甚至逼迫。耶稣说,属于他的人,就是爱他的人-即遵行他的话的人,这样的人,就会被世界仇恨。因为世界恨门徒之前,已经恨耶稣了。因为世界只能爱属于世界的人;世界只能恨属于耶稣的人。要被世界爱你,你只能放弃属于耶稣。(约15:18-2717:14-19
耶稣说的话,非常清楚,没有隐藏的意思,不能被任何人(即使神学博士和大牧师等等)曲解。历史以来,也证实了这话。
如果你说,世界没有恨你,你就诚实的问主耶稣,为什么?你真的爱主吗?
一个属灵的人,不按照血气生活的人,是与世界不同的。因为你没有凭眼见,而是靠圣灵而行。 譬如,生病时,你根本不需要看医生或吃药。你只要奉主耶稣的名,用神的儿子的权柄,就能够命令身上的烧退去,生病的灵出去,甚至驱逐死亡的灵。你可以透过 神在你里面的复活的大能,过神圣的全人健康的生活,就是耶稣所应许信他的人得到的丰盛的生命。因为你相信神的一切话语,譬如,“耶稣受鞭伤,我们得了医 治”,你相信了耶稣的医治已经在两千年前成就了,你现在只要领受,并且能够凭信心把病的症状也驱逐出去,不让这些魔鬼或你的老我带给你的谎言继续得逞。
如果你认为,可以一半相信圣经,一半相信世界,你就是三心二意,这样的人,不要期待从神可以得到什么。(雅各书1:5-8)连原来神已经透过耶稣在十字架上成了的救赎和医治,你都要重新问主(读完整本圣经是最好的听圣灵的方法)祈求圣灵光照,到底你有信了耶稣了没有?
————————————
在笔者过去的经历神,除了读或看别人的见证,好 几次自己看见过医生已经放弃了的病人,能够神迹地好起来,连已经被宣告坏了的脑子,可以完全复原,因为家人愿意相信神的医治和神的话语的大能(日夜不断播 放圣经和医治的话语)。另外一些例子,也见过病人在医院昏迷许久,里面的 器官被宣判坏了等等。后来也邀请教会去祷告时,发现家属另外拜他们的神明,而且把符咒放在病人身上。另外一些家属则什么也不信,只相信医生的大能。这样, 即使病人好了,我们的神就要与外邦神明和医生分享荣耀!还解释说,不要紧,越多方法越好,反正大家都要病人好起来,活过来。
这是多么亵渎神啊!不知道基督徒怎么想?
一次,我听到神说: “I do not share My glory!” 意思是:“我不分享我的荣耀!”
我也被告诉,教会不可以给病人家属绝对盼望,说我们的神耶稣一定医治好的,因为怕病人不会好,家属会去法庭控告赔偿。医院不也这样不说病人一定会被医治好?并且还叫病人或家属签文件,自己负责后果(生死)?
我也被告诉,教会不能叫人签文件,叫病人自己承担祷告后果,因为这样做,根本就是没有信心的行为。也是对神不尊重,不信!所以,教会只能说,我们的神有主权,有时会医治你,有时不会。朋友,弟兄,你自己保重吧。
当然,教会这样自保的方法,就如世界一样,在凭眼见的世界里,可以被接受的,而且牧者领袖们不必付出任何代价,世界也不会怪你。这样的态度不会受伤,而且是 ‘politically correct’,即是“政治的正确”态度。在世界里,圆滑的手段可以帮助你平步青云,一直升高,一般政治人物都善用这把钥匙。
当教会把世界的手段带进教会,就符合了主耶稣在启示录的七封书信里的警告和宣判!
约翰一书很清楚警告基督徒:不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事、就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲、都不是从父来的、乃是从世界来的。这世界和其上的情欲、都要过去。唯独遵行神旨意的、是永远长存。
魔鬼的诡计是狡辩:用圣经没有讲的话来把圣经的话盖过去。目的是叫人怀疑圣经的话。
第一个中计的人是亚当和夏娃。蛇用的试探很简单,而且到今天还是同一套:就是以上约翰一书的警告:肉体的情欲、眼目的情欲、和今生的骄傲。
耶稣在启示录给教会的七封信的警告,指出教会的确如此中计。如果不是有相当数字的教会如此相信魔鬼透过世界的引诱,主耶稣就不会如此郑重地在圣经最后一本书里如此警告!
——————————
耶稣的生平所做的是神的儿子做的,天父怎样做,他就照样做。天父说什么,他就做什么。他要门徒也如此做,并且做到更大!(约翰福音14:12 “我所做的事,信我的人也要做。并且要做比这更大的事。因为我往父那里去。”)
耶稣是神的儿子。神的儿子显现,为要除灭魔鬼的作为。(约翰一书3:8
同样,属灵的基督徒(门徒)都是神的儿子。罗马书如此宣告,凡被神的灵引导的,都是神的儿子(814),圣灵与我们的心同证我们是神的儿女(8:16。所以,我们也要用耶稣的权柄除灭魔鬼的作为。
为什么有基督徒不敢除灭魔鬼的作为?你若是这样的基督徒,要自己问神。以上说过,读完整本圣经,求圣灵光照,你就会知道和听到神对你说什么。
圣经这样告诉我们,唯有属灵人才能明白属灵的事,我们不是与属血气的争战,我们争战的兵器也不是属血气的。(以弗所书612;林后103
林前2章指出属血气和属灵人的分别。从神来的圣灵叫我们能知道神开恩赐给我们的事。(林前2:12属血气的人不领会神圣灵的事,并且不能知道,唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,我们是有基督的心。(林前2:14-16
不懂属灵的事的基督徒千万不要沮丧,因为以弗所书让我们确知神已经把天上各样的属灵福气在基督里赐给我们了。神按着自己的意旨所喜悦的,豫定我们藉着耶稣基督的儿子的名分,我们也在他里面得了基业。(1:3-14)以弗所书是使徒保罗写给以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。(1:1)如果你是,你就有份了。
好些属灵长辈们见证:他们用以弗所书里面,使徒保罗的祷告(弗1:15-23; 3:14-21), 每天跪在神面前,甚至数小时,为自己,也为教会,教会就完全被神的灵充满和引导,他们的讲道和生命,结出来的果子,都显明神的话语的大能,真正活出神儿子 的身份和天国子民的样式!教会复兴!神的国进展!这些都是因为愿意相信和遵行耶稣说的话,愿意做门徒,付代价,并且使万民做主的门徒!(太28:18-20
他们相信神的话。他们完全按照耶稣的命令,遵行圣经,不加添自己的话或撒旦的话。正如耶稣所命令门徒,门徒也照做了,马可福音1620:门徒出去,到处宣传福音,主(圣灵)和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。什么神迹?耶稣说:“信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可16:17-18
从福音书耶稣最后说的话知道,基督徒没有选择,只能做耶稣门徒。耶稣的门徒都是有耶稣的权柄的,胜过世界。世界都在世界的王(撒旦)的掌控之下。(约14:30
门徒是怎样的?耶稣说的话如下:
人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。(路14:26
凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路14:27
这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。(路14:33
耶稣非常清楚指出,唯有他是真理,唯有圣灵是真理的灵(约14:6; 16:13),他的话(神的话)永远长存。唯有真理才能使人成圣。(约17:17
为什么讲道者不讲耶稣的话,只能把神的话拿来当作点缀?读一两句圣经经文,就花了所有讲道的宝贵时间,霸占讲台讲人(世界)的话?
因为神的话是耶稣。(约1:1)神的话是光。神的话是灵,是生命!(约1:1-6; 6:63
因为耶稣的国不属这世界。他来这世间,特为给真理作见证;凡属真理的人,就听他的话。(约18:36-37
因为真理的圣灵来,要为耶稣作见证;我们作耶稣门徒也要为耶稣作见证。(15:26-27
——————————————————
为耶稣做什么见证?使徒和初期教会的门徒是怎样做的?
下一次,我们会把他们这些在基督耶稣里有忠心的人,如何做门徒的记载列出来。(待续)
耶稣说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。(约14:23

没有评论:

精选博文

2020年属天医治与健康新系列(一)郑乙蒨传道(医生)视频教课

当初郑医生决心去更进一步学习属天的医治时,把经营了15年的诊所关闭。她的病人对她说,“郑医生,妳学会了,一定要回来教我们!” 郑医生当时就给了她的病人承诺说她会回来开课的。所以郑医生今天开始新系列教导大家学习属天医治。不论你是新朋友,还是她过去的病人或家属,欢迎你来网上学习。 医...