2012年6月5日

两位跟随耶稣的圣灵充满仆人


  
   上帝重用的两位圣灵充满的仆人
1. 史密斯.維格氏維爾
史密斯.維格氏維爾 Smith Wigglesworth(曾帶23人從死裡復活,他的信心影響布永康、歐思本博士(Dr. T.L. Osborn)、桑瑞爾博士(Dr. Lester Sumrall)、和許多今日的牧師。史密斯.維格氏維爾的醫治事工是在他53歲時才開始的。當史密斯70多歲時,他每天早上還是四點鐘起床吃聖餐,與聖靈有一對一的交通。他從不看任何雜誌、報紙或任何屬世的電視節目,並且他不讀經或不禱告的時間從不超過半小時,他喜歡重覆地讀經一小時、禱告一小時並隨身攜帶小本聖經。對史密斯而言,他每天只有可能在讀經禱告、講道、傳福音、醫病趕鬼或談屬靈的事情。若有人找他做任何屬世界或屬肉體的事,他會認為那人一定是瘋了。
叫死人复活只是史密斯‧维格氏维尔服事的一环。这位廿世纪初期信心奇大无比的基督徒,领受神特别的恩膏,神迹奇事不断随着他,证实他所传的道。这位原本是水电师傅的传道人,一生的行动为“冒险”这个词添加了新的意义。他认为冒险其实不难,唯一的条件就是要有“绝对的信心”。
  
史密斯‧维格氏维尔(1859-1947)认为,人若单纯顺服,就是信心所结的果子,其实没有甚么可夸之处。维格氏维尔的服事有三大特色,第一是他的信心刚强果断;其次,他的教导有特殊的恩膏;第三,他有丰富的怜悯心肠。因此,他每天服事就带领无数的人归主,也附带许多神迹奇事。
   
史密斯十七岁时,在羊毛厂遇到一位虔诚的弟兄,传授水电的技术给他。当他们在一起工作时,那人也把洗礼的意义和重要性讲解给史密斯听。史密斯非常渴望遵 行神的命令,因此,过不久便接受洗礼。就在同时,他也明白基督再临的道理,他十分相信二十世纪初耶稣就会再临,因此他决心改变他所接触到的每一个人,希望 他们都能立刻“调转人生的方向”。
   
二十世纪初期,史密斯有了第一次得到医治的经历。他从幼年就受痔疮之苦,有一位传道人为史密斯作信心医治的祷告,要求史密斯必须绝对信靠祷告的能力。在 此之前,史密斯几乎每天使用“泻盐”。当他完全信赖神的大能之后,就停止使用泻盐。结果发现痔疮的毛病竟然不药自愈,后来也始终没有复发过。从此史密斯更增添对神医治的信心。有一间祈祷院要求史密斯,当他们不在的期间能代替牧师讲道。起先史密斯不敢答应,但在场许多位传道人都肯定他足能胜 任,史密斯一时无法推辞,他只好硬着头皮上台。当聚会快结束时,有十五个人走到台前渴望得到医治。其中有一位撑着拐杖蹒跚走到台前,史密斯为他祷告后,那 人立刻得到医治,丢掉拐杖,到处蹦蹦跳跳。看见这个神迹,全会众当中感到最惊讶的就是史密斯本人。从那次聚会起,史密斯服事的门终于打开了。
   
很快的,史密斯就遇到第一回合的挑战,那是一桩攸关生死的问题。一位敬畏主的朋友,妻子病入膏肓,医师说她绝对熬不过当天晚上。史密斯的朋友虽然不相信 妻子会死得那么快,然而他却不知所措。史密斯决定去帮助这个家庭解决难题。首先史密斯请妇人的丈夫祷告,结果那个丈夫充满悲情,边哭边祷告,史密斯再也无 法忍受这种消极、软弱、悲情的祷告,就大声说:“主啊,拦阻这人的口!”史密斯的声音极大,几乎街上的人都听得见。那位丈夫因此便停止祷告。史密斯从口袋里拿出一瓶橄榄油,奉主耶稣的名,把整瓶油倒在那女士的身上。当时史密斯站在那女士的床头,忽然间经历到第一次的异象。他说:“主耶稣忽然显现,我的眼睛注视着祂,祂就对我露出温柔的微笑……我永远也忘不了这个异象,因为这个异象简直太美了!”在这个异象消失过后不久,那女士似乎充满了新生命,忽然坐了起来。后来她还生了好几个孩子,甚至比她丈夫活得更久。

一九0七 年,史密斯,维格氏维尔经历到生命的另一个转换点。他听说在某个地方有一群人接受了圣灵的洗并说方言,因此很想亲自去看个究竟。在这之前史密斯认为自己已 经接受了所谓圣灵的洗。他们夫妇相信这种当时在教会里面流行的想法,认为一个人“成圣当日”就同时领受了圣灵的洗,但五旬节的信仰不是这样教导,圣经告诉 我们重生和圣灵充满是上帝两种不同阶段的工作。重生得救可以取得成圣的地位,而圣灵充满可以取得事奉的能力。
   
史密斯,维格氏维尔满心迫切渴望经历“圣灵的洗”,于是就到救世军的会堂专心祷告。结果他被神的大能击倒在地上三次。虽然救世军的同工警告他不要一味追 求方言,不过史密斯却非常渴望从这方面来认识神。为了追求说方言的恩赐,接连祷告四天竟然落空。有一位师母就告诉他:“你所需要的是圣灵的充满,而不是追 求说方言。”于是史密斯很谦卑地要求在离去之前,请师母为他按手祷告。师母为他作了简短有力的祷告,便走出房间。就在那时,圣灵的火从天上降下,史密斯就 沐浴在圣灵的大能与荣耀里。他在异象中看见一个空的十字架,耶稣高升到神的右边。看到这个奇妙的异象,史密斯很想赞美、敬拜神。但一开口就说出方言,他终 于得到圣灵的膏抹。

当史密斯的信心增加后,神又教导他另一项信心的原则:信心必须要有响应。史密斯发现一项圣经真理︰凡是接受神的人,对圣经的话必须有反应,才能产生果 效。于是他在每一次聚会皆运用这项信心的原则。他在台上呼召时,往往会这样说:“假使你向前走一呎,你就能蒙福;假使你向前走一码, 保证你会更加蒙福;假使你肯走到台上来,我们会为你祷告,神会丰富供应你,使你毫无匮乏。”这就成为他信心服事的核心真理。因着这样的要求甚至被许多人贴 上“无情”的标签。事实上,史密斯一切的行动都是由于他强烈的同情心,和对神坚定的信心所产生的结果。基督徒如果渴望见到圣灵的彰显,就必须对自己所信服 的真理有所响应。有时候,对于少数信心不足的信徒,史密斯还必须主动去帮助他,因为他十分重视信徒个别的信心响应。

一九二一年,史密斯的服事炙手可热。各国的邀请函纷纷涌进他家,因此他展开一生中为期最长的布道旅行。虽然他在欧美各国是家喻户晓的人物,可是到了斯里 兰卡的科伦坡,却没有人认识他。但在短短几天内也造成轰动,聚会的地点人满为患、一位难求,许多人必须站在外面。会后,史密斯经过成千的人群,触摸他们, 相信神也与他们同在。根据报导,史密斯的“影子”照在群众身上,就像圣经描述彼得的身影一样(徒5:15),结果好几十人居然病得医治。一九二二年,史密斯前往纽西兰和澳洲。有些人认为,纽西兰和澳洲的灵恩教会乃是经由史密斯主领的聚会催生的。虽然他在当地只短暂停留数月,但带领数千人得救、得医治,被圣灵充满,说方言。纽西兰和澳洲可以说经历到有史以来最大的属灵复兴。

史密斯.维格氏维尔也非常酷爱神的话,总是不停地研读。出门非带圣经不可,如果身上不带一本圣经就像穿戴不整齐似的。别人的时间花在看报、看小说上;他的时间全用在读经上头。他和朋友分手之前,总不会忘记读一段圣经。他会说:“好不好我们来读一点圣经上的话!”
  
一九三二年史密斯向神要求加添十五年寿数给他,以便更忠心服事神。神垂听了他的祷告,照他所求的给他,在那些年间史密斯遍访欧洲、南非和美国。他最大的喜乐,就是看到人对神的话有信心,而带出神迹奇事。他最大的目标就是叫人看见耶稣,而不是看见史密斯‧维格氏维尔。
   
但是在他人生中最后的一个月,他曾经这样说:“今天收到许多邮件,包括澳洲、印度、斯里兰卡、美国各地的邀请函,因为众人只看见我。”他很悲伤,终于放 声大哭:“可怜的维格氏维尔,众人的眼睛只看得见我,这是我多么大的失败。神绝不允许任何人抢夺祂的荣耀,我知道祂很快就会把我取走。”从史密斯‧维格氏维尔的一生的事奉我们可以看见一个公式:那就是信心(完全相信神的话语)+同情(对人怀着无限的同情心和怜悯)=有这个组合自然就产生神迹,一九四七年三月十二日,史密斯终于安息主怀,享年八十八岁。
——————————————————————
史密斯.維格氏維爾 格言
「完全的自我,就無法擁有神。少一點自我,就更多的擁有神。沒有自我,就完全的擁有神。」
史密斯.維格氏維爾(Smith Wigglesworth)重覆地強調聖潔的必要。他說︰「能力(恩膏)的程度與聖潔的程度正好成為正比。」
「這個世界充滿了屬世的敗壞,但聖經卻充滿了神的聖潔。」
「一個真正神的僕人會停止向罪屈膝。A real man of God would stop bowing to sin.
_______________________________________________
2. 約翰.雷克(John G. Lake稱自己為「世上最渴慕神的人」。約翰.雷克John G. Lake曾在非洲傳福音的使徒Apostle to Africa 。他在非洲服事有五年的時間,曾建立了625間教會,造就了1,250位傳道人,帶領了十萬人歸主,在他的服事中發生了很多的神蹟奇事。後來雷克回到美國。返美的第一年,多半時間在休息和旅行,一九二二年,雷克邂逅了佛 羅倫斯 小姐(Florence Switzer),後來兩人情投意合結為夫婦。
史波肯祈禱院透過朋友的好意,雷克就在國內到處旅行,首先他來到華盛頓州的史波肯市(Spokane)。他把一個舊的辦公大樓改為祈禱院(Healing Rooms),大約有十萬人在那裡接受禱告而病得醫治。史波肯當地的報紙經常報導醫治的見證,由於其中許多個案確實超乎尋常,其中包括一名婦女,雖然她已經切除女性的器官,經過醫病禱告過後卻能照常生育,她還把經由奇蹟所得到的孩子抱給當地所組成的真相調查委員察看。
另一名婦女見證她的膝蓋骨嚴重損壞,經過禱告後,在一小時之內,膝蓋骨就完全恢復,整個過程 絲毫沒有疼痛。還有一位姊妹雖然到了癌症末期,經雷克禱告後,也立刻得到醫治。更不可思議的是,一名婦人罹患類風濕關節炎,骨骼嚴重扭曲變形,禱告後即刻 恢復正常。這名婦女還有胃下垂以及出生時耳垂異位的毛病,也都當場恢復正常。
根據美國政府統計資料,由於約翰‧雷克的服事,在一九一五年至一九二O年間,華盛頓州成為「全世界最健康的城市」。史波肯市長因此舉辦一場紀念會表揚雷克的貢獻,根據紀錄,史波肯祈禱院平均每天服事兩百人,多數得到醫治,他們大半都還不是基督徒。
一九二O年五月,雷克離開史波肯前往 奧勒岡州波特蘭,設立另一個教會,並做醫病禱告的服事,模式和史波肯一樣。雷克在波特蘭期間,曾於某次異象中看見天使。天使翻開使徒行傳,要他注意看五旬 節當天聖靈降臨的事實,也希望他注意使徒行傳裡別的啟示和屬靈的彰顯,天使這樣告訴他:「神透過耶穌慈愛的心,賜下五旬節。因此,要好好珍惜、好好爭取。 你要教導信徒多為五旬節禱告。因為只有五旬節所帶來的力量,能夠勝過黑暗的權勢。」從那時起,雷克更加熱衷遵行聖經的教訓。接下來的十一年,他在美國各處 旅行,無論走到哪裡,就在那裡不斷重複他的工作。
一九二四年,雷克在美國已被公認為國內居領導地位的神醫佈道家。他在美國、加拿大建立了四十 間教會,許多人因他的禱告得到醫治,因此會眾習慣稱他為「 雷克 醫師」。一九三一年,雷克六十一歲時回到史波肯市。當時他已經疲憊、軟弱,幾乎接近全盲。因此他決定找主「談一談」。他告訴主過去在美國境內,藉著他的服 事,至少讓十萬餘人病得醫治,如今他自己反而瞎眼多丟臉啊!在那次談話過後,主應允他所求,讓他的視力全然恢復,在他的餘生始終未再惡化。 一九三五年九月十六日 ,雷克終於安息主懷,享年六十五歲。在他的追思禮拜中,許多人推崇他說因著:「雷克我們原本以為只有等到了天上,才能嚐到得勝的滋味,他卻教導我們今世在 地上得勝。」
—————————————————————————
神不听罪人的祷告,只听义人的祷告 ( 9:31 ;箴 15:29 )
有一次雷克牧师在南非时,他为 65 个人病人祷告,其中有 60 个都得了医治,但有 5 个没有得医治。 于是,雷克牧师问那 5 个人:「你们自己知道为什么没有得医治吗?」有一个人承认他有犯奸淫,而在他向神悔改后,雷克牧师又再次为他祷告,他就立刻领受医治了。 另一个妇女承认她有持续偷东西的罪,而在她愿意把所偷的东西还回去、并向神悔改后,雷克牧师又再次为她祷告,她就立刻领受医治了。
雷克牧师前后共花了四个小时的时间,带领那五个人认罪悔改,最后他们都得了医治。 雷克牧师在他的日记里记载说:「今天我为 65 个人祷告,每个人都得医治了。」

根据雷克牧师的日记,他并没有说这 65 个人是否原都是真基督徒,其中可能包含未重生的假基督徒和非基督徒。 然而, 重点是:雷克牧师要求所有的病人都要悔改,而这些愿意悔改的都得医治了。

没有评论:

精选博文

2020年属天医治与健康新系列(一)郑乙蒨传道(医生)视频教课

当初郑医生决心去更进一步学习属天的医治时,把经营了15年的诊所关闭。她的病人对她说,“郑医生,妳学会了,一定要回来教我们!” 郑医生当时就给了她的病人承诺说她会回来开课的。所以郑医生今天开始新系列教导大家学习属天医治。不论你是新朋友,还是她过去的病人或家属,欢迎你来网上学习。 医...